Красногорский завод им. С.А. Зверева принял участие в работе HOLOEXPO 2020

Международная конференция по голографии и прикладным оптическим технологиям HOLOEXPO, проводимая с 2004 года в разных городах страны, в этот раз состоялась в Москве в начале сентября.

Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), входящий в Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, принял участие в открытии конференции. Главный оптик «Швабе», руководящий оптическим технологическим отделом КМЗ, обратился к участникам мероприятия с вступительным словом, в котором подчеркнул роль развития голографических элементов в области разработки и промышленного изготовления оптико-электронных приборов и комплексов. Он подтвердил готовность предприятий к диалогу с ведущими учеными в целях дальнейшего сотрудничества для более широкого использования голографической науки и продуктов в повседневной деятельности.

 «HOLOEXPO – важное международное событие в научной сфере. Именно здесь происходит постоянный обмен информацией, укрепляется связь между фундаментальной, прикладной, образовательной наукой и производством. В рамках конференции этого года удалось обсудить новейшие научно-технические достижения голографической науки в стране и мире, определить направления развития рынка оптической продукции», – сказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.