Операторы Системы-112 Московской области поблагодарили сотрудников ГИБДД за важную совместную работу

Система-112 Московской области работает в тесной связке с полицией и ГИБДД. Ежедневно совместными усилиями они оказывают помощь пострадавшим при ДТП и других происшествиях.

Так, недавно на единый номер спасения «112» Московской области поступил вызовов от очевидцев о крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе А-107. При столкновении трех легковых и одного грузового автомобиля, два водителя оказались заблокированы и не могли самостоятельно выбраться. На место происшествия было направлено сразу несколько экстренных служб – спасатели со специальной техникой, пожарные, медики и сотрудники ГИБДД. В результате оперативных и слаженных действий всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, последствия аварии оперативно ликвидированы – жертв удалось избежать!

С начала 2020 года в Систему-112 Московской области поступило более 700 тысяч вызовов, адресованных полиции и ГИБДД. На все принятые обращения организовано оперативное реагирование и оказана вся необходимая помощь.

Отдельно стоит также отметить взаимодействие Системы-112 Московской области и ГКУ «ЦБДДМО» (Государственное казенное учреждение Московской области «Центр безопасности дорожного движения Московской области» в части помощи населению при ДТП (без пострадавших). 

Многие люди, попавшие в небольшое ДТП, теряются, начинают паниковать, так как не знают, как им действовать в таких ситуациях. Операторы Системы-112 связывают заявителей с Центрами помощи при ДТП, где им помогают оперативно оформить евро-протокол.

На сегодняшний день по индексу ДТП без пострадавших оформлено более 2000 евро-протоколов, более 7000 вызовов передано в ГИБДД, порядка 13000 вызовов передано диспетчерам ГКУ «ЦБДДМО».

Коме того, среди результатов этой работы следует отметить, что количество выездов сотрудников на дорожно-транспортные происшествия существенно сократилось, данный подход позволил высвободить экипажи ДПС для исполнения ими непосредственных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения

«Основная цель Системы-112 Московской области – сокращение времени комплексного реагирования всех необходимых экстренных служб на различные происшествия, - отмечает оператор Системы-112 Галина Кубеко.  Возможности Системы-112 позволяют в режиме «одного окна» вызвать сразу несколько оперативных служб, как в случае с крупными ДТП. Это значительно ускоряет процесс обработки вызова, уменьшает время прибытия специалистов на происшествия и увеличивает шансы на спасение людей».

Операторы Системы-112 Московской области призывают жителей и гостей региона не нарушать правила дорожного движения и в случае ДТП незамедлительно звонить на номер «112».