В Подмосковье пройдут проверки финансово-хозяйственной деятельности

После снятия ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции Минмособлимущество возобновляет проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий (МУП) и хозяйственных обществ Подмосковья.

 
«До середины октября совместно с коллегами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства энергетики Московской области планируется провести проверки финансово-хозяйственной деятельности 16  действующих предприятий в городском  округе Истра и Красногорск, - рассказала министр. - Аудиторские проверки нужны для определения слабых мест в деятельности предприятий и их исправления, чтобы избежать риска банкротства. В основном, это ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании, от которых зависит подача тепла, воды и канализации в дома жителей округов, поэтому важно, чтобы данные предприятия работали бесперебойно и без рисков».

 
Так, в Истре проверят 9 предприятий, среди которых 4 - в сфере энергетики и ЖКХ, управляющая компания, которая заведует почти 850 многоквартирными домами округа, а также ООО «Агентство рекламы», ООО «Оптика №25», компания, занимающаяся топографо-геодезической деятельностью ООО «ЛИМБ» и МУП «Социальное предприятие», сдающее в аренду помещения.

 
В Красногорске проверят 7 предприятий, из которых 4 - ресурсоснабжающие организации, 2 предприятия - управляющие многоквартирными домами и организация общественного питания.

Итоги проверок подведут в конце октября.