С заботой о детях

Сегодня, 16 сентября, сотрудники МБУ «Красногорская городская служба» демонтировали старый поврежденный детский игровой комплекс, расположенный во дворе домов № 5-б и 11-а на улице Ленина.

– В ходе ежедневных обследований детских игровых площадок сотрудниками нашей организации было выявлено, что данный игровой комплекс пришел в негодность, и представляет опасность для играющих на нем детей. Было сломано ограждение на горке, и дети могли травмировать руки. Это и другие повреждения были таковы, что ремонтировать не было смысла. В целом комплексу уже более пяти лет, что является средним временем эксплуатации подобных МАФов, - заявил первый заместитель директора МБУ КГС Антон Бородецкий.

Он пояснил, что по итогам осмотра было составлено письмо-заявка в администрацию округа на согласование демонтажа МАФа. Разрешение было получено, и сегодня на его основании работы были произведены. В ближайшее время в отдел благоустройства администрации округа поступит заявка для установки нового игрового комплекса на данной территории. 

– Демонтированные фрагменты игрового комплекса перевезут на базу, где наиболее сохранная их часть будет использована при ремонте других МАФов, в том числе, поврежденных в результате вандализма. Умышленное повреждение игровых комплексов происходит, к сожалению, у нас в округе довольно часто, - подчеркнул Бородецкий.

Он пояснил, что отверстия, которые образовались после спиливания свай, засыпят. Это сделают для того, чтобы жители, в частности дети, проходя по территории площадки, не получили травмы.

Антон Бородецкий отметил, что после демонтажа старого комплекса жители домов № 5-б и 11-а на улице Ленина не останутся без уличного игрового пространства для детворы. В непосредственной близи от старого, демонтированного, находится новый современный МАФ, которым можно пользоваться до установки нового.

В заключение он сказал, что МБУ КГС обслуживает 250 детских площадок на территории округа.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.