Небоскреб Дональда Трампа может появиться в Красногорске

Многофункциональный небоскреб Дональда Трампа может появиться в Красногорске, о чём сам Дональд Трамп заявил на пресс-конференции перед проведением финала конкурса красоты «Мисс Вселенная-2013», который состоялся в прошлую субботу в Красногорске.

Возможно, небоскреб будет похож на 58-этажное сооружение Trump Tower в Нью-Йорке и станет одним из крупнейших офисных объектов в России... Новая высотка может быть возведена в рамках застройки второй очереди Crocus City в Красногорске, где у арендатора есть земельные участки рядом с выставочным центром.

Данный проект - третья попытка Трампа открыть бизнес в России. Ранее в 2004 году миллиардер намеревался участвовать в проекте реконструкции отелей «Москва» и «Россия», в 2008 году - планировал строить элитное жилье и гостиничные объекты в Москве, Петербурге и в Сочи.

Сейчас в Подмосковье, исходя из действующего законодательства, можно возводить строения не выше 17 этажей, а с 1 января 2014 года уже не выше девяти. Однако власти региона оставили за собой право в виде исключения выдавать разрешения на строительство наиболее интересных высотных объектов.

Дональд Трамп – является одним из наиболее состоятельных людей США, располагая капиталом в 3,5 млрд долларов. В списке объектов, возведённых его девелоперской компанией Trump Organization - Trump World Tower, Trump Tower, Trump Place в Нью- Панаме, Канаде.Йорке, башни в Уругвае, Стамбуле, Южной Корее, отели в Чикаго, Лас-Вегасе, Майами.

 

Ирина Бертон.