По требованию Госжилинспекции УК из г.о. Красногорск привела в порядок отмостку дома

Управляющая компания МУП «Жилищный Трест» исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в доме № 1 по Луговой улице в деревне Сабурово городского округа Красногорск. Житель пожаловался на проседание отмостки по всему периметру дома. «Нужно ее полностью восстанавливать и герметизировать примыкание к зданию», – писал он.

Рассмотрев обращение, Госжилинспекция направила управляющей организации требование об устранении нарушений в течение месяца.  В установленный срок в надзорное ведомство пришел ответ МУП «Жилищный Трест» с приложением акта выполненных работ и фотоматериалов. Они свидетельствовали, что требование исполнено.

 «Отмостка – это не только архитектурное украшение здания. Она защищает фундамент и подвал от влажности во время дождей и таяния снега. Управляющая организация обязана регулярно проверять ее состояние и оперативно ремонтировать, в случае наличия повреждений», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.