В Красногорске прошёл фестиваль молодёжных субкультур

12 сентября в парке культуры и отдыха «Ивановские пруды» прошёл фестиваль молодежных субкультур. С 12 часов дня для жителей Красногорска открылись различные развлекательные площадки. Парк был поделён на три части (творческая, музыкальная и экстремальная зоны), так что каждый гость мероприятия мог найти то, что ему по душе.

Открытие началось с выступления школы современного танца «Про-Движение». Коллектив представил зажигательный номер, в котором могли принять участие и гости фестиваля. После выступления для посетителей открылась танцевальная зона. Рядом расположилась зона киберспорта. Пройдя термометрию и обработав руки антисептическими средствами, посетители могли поиграть в игры (Guitar Hero, Electronic Drum и Just Dance). 

Для гостей фестиваля работали мастер-классы по рисованию восковыми мелками и скретчингу (быстрым рисункам), а также оформлению предметов интерьера от художника Ильи Чудакова. Красногорцы могли принять участие в мастер-классе по граффити. Творческий урок по созданию шедевров уличного искусства провели знаменитые красногорские street-art художники братья Ерофеевы.

Посетители, любящие активные развлечения, могли попробовать свои силы в «Лазертаге» – игре, где противников поражают безопасными лазерными выстрелами из бластера. Такое развлечения пришлось по душе многим красногорцам.

В 15 часов стартовало главное событие дня – фестиваль авторского рока резидентов «Рокстории» – «Красногорск — столица рок-н-ролла IV».

- Молодёжь Красногорска многогранна. Каждый гость фестиваля мог найти занятие по душе. Если же гость заинтересовался чем-то, он мог записаться. Мы надеемся найти отклик среди молодёжи, - рассказала Адиля Пономоренко, старший инспектор отдела по делам молодежи администрации Красногорска.

Ильгам АЗМУХАНОВ. Фото автора