Отключение воды – мера взыскания долга

То, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, знает не только каждое физическое лицо, каким считается собственник или наниматель жилья, но и любое предприятие, имеющее юридические права. За несоблюдение законных правил к должнику применяются штрафные санкции. Сначала пени за каждый день просрочки, а если не платить за ЖКУ больше трех месяцев, можно лишиться воды, газа и света.

АО «Красногорская теплосеть» напоминает: отключение коммунальных ресурсов – логичное следствие задолженности и принимает меры по борьбе со злостными неплательщиками. В итоге, без горячей воды и тепла останется одна из коммерческих организаций в поселке Нахабино. У предприятия с апреля по июль 2020 года образовался долг в 900 тысяч рублей.

По информации Александра Жежери, начальника службы тепловой инспекции АО «Красногорская теплосеть», на сегодняшний день в городском округе Красногорск  108 отдельно стоящих организаций имеют задолженность более 16,5 миллионов рублей. Все они получат уведомления об отключении ресурсов «Теплосети».

– Мы можем отключить в тех местах, где линия идет непосредственно на отдельно стоящие здания, не затрагивая других абонентов, – пояснил начальник службы тепловой энергии.– Уведомления об отключении направляются заранее. В настоящее время такие документы «Теплосеть» направила предприятию-должнику на улице 300-летия инженерных войск и ещё двум организациям в Нахабине. Еще одно предписание получит предприятие в Красногорске.

Специалисты поясняют, что отключение потребителя осуществляется в тепловой камере путем закрытия запорной арматуры.

Единственный законный для предприятия способ возобновить подачу горячей воды, а с приходом отопительного сезона – и тепла – погасить задолженность. И чем раньше, тем лучше.

Людмила НОВИКОВА. Фото пресс-службы администрации г.о. Красногорск