В красногорской гимназии №2 родители проверили качество завтраков для детей

В рамках губернаторского проекта «Родительский контроль» мамы и папы красногорских учеников имеют возможность лично попробовать блюда школьной столовой и оценить их вкус и качество. Сегодня, например, это сделали родители учащихся Красногорской гимназии №2. Как пояснила директор учебного заведения Ирина Штейнберг, по согласованию с классным руководителем прийти на дегустацию может любой родитель.

– Каждый день в школьной столовой есть, как минимум, одна демонстрационная порция. А на все вопросы о меню и графике питания ответит сопровождающий родителей ответственный по питанию, – рассказала Ирина Штейнберг.

Сотрудники пищеблока работают в халатах, колпаках, перчатках и масках. Проверяющие родители были экипированы так же. Дополнительно на входе у всех проверили температуру, попросили надеть маски и обработать руки антисептиком.

Людмила Ефремова, Ирина Корнева, Галина Горбачёва сняли пробу со всех блюд и вынесли свой вердикт:

– Нам все понравилось. Здесь, как всегда, приготовлено вкусно и по-домашнему. Наши дети питаются в столовой не первый год и всегда это делают с удовольствием. Особенно любят выпечку и молочные каши. Мы довольны нашими поварами и качеством приготовленной ими пищи.

Родители отметили, что помещение пищеблока совсем недавно отремонтировано и оснащено новым оборудованием. А в обсуждении дизайна и будущего меню принимали участие и дети, и папы с мамами.

Положительную оценку качества сегодняшнего завтрака подтвердили дети.

К 10.00 дежурные по столовой старшеклассники протерли столы, расставили стаканы с компотом и тарелки с омлетом, разложили яблоки. На перемене горячий завтрак за считанные минуты был съеден.

– Здесь очень вкусно готовят. Я в этой школе недавно, не успела попробовать все меню. Пока больше всего понравились хлопья с молоком, – поделилась ученица 5 «а» класса София Белоногова.

Напомним, суть регионального проекта «Родительский контроль» в том, что каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА