В Красногорске и Пушкине с начала года очищены от мусора свыше пяти километров речных берегов

В Минэкологии подвели итоги мероприятий, проведенных в рамках Всероссийской акции «Вода России». Всего с января по август было расчищено более 5 километров береговых полос рек Серебрянка, Скалба и Талица в Пушкинском городском округе и реки Липки в Красногорске. Участники акции собрали и отправили на переработку 327 мешков мусора, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Пушкине и Красногорске у нас очень активные волонтеры, - отметил заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов, принимавший участие в акции. – А мы всегда поддерживаем общественные инициативы. И в тех городских округах, где люди сами хотят убрать берега рек от мусора, мы стараемся к ним присоединиться».

Экологическая акция «Вода России» реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В прошлом году в рамках акции было расчищено 44 километра берегов рек Подмосковья. Работы продолжатся до конца октября.