Красногорцы приглашаются к участию в фотоконкурсе #нашлес2020

Комитет лесного хозяйства Московской области объявляет о фотоконкурсе #нашлес2020, который традиционно проводится в социальной сети Instagram в рамках региональной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Для участия в конкурсе необходимо:

- до 30 сентября сделать фото на тему «Красота подмосковного леса» и разместить у себя на личной страничке в социальной сети Instagram с хештегом #нашлес2020 (на время проведения конкурса аккаунт должен быть открытым.);
- быть подписанными на аккаунты @mosoblcomles и @elena.kazimir.official;
- под постом Комитета о конкурсе оставить один комментарий: городской округ, в котором проживаете.

Победители будут определены 1 октября  случайным образом с помощью специальной программы среди выполнивших все условия.

Традиционная экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» стартовала в Московской области 7 сентября и продлится по 30 сентября. В этом году озеленение территорий проходит в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес».

Посадки проведут на землях муниципальных образований и лесного фонда. В муниципалитетах выделено 750 участков, на которых высадят порядка 34 тысяч деревьев и кустарников. На землях лесного фонда организуют 37 площадок общей площадью 82 га, где высадят около 300 тыс сеянцев сосны и ели. Посадки будут осуществляться работниками лесничеств и сотрудниками администраций муниципалитетов. К акции «Сохраним лес» с соблюдением необходимых мер безопасности также смогут присоединиться волонтёры и жители. На геопортале Подмосковья (rgis.mosreg.ru) граждане могут выбрать удобную для посещения площадку, созвониться с ответственным за выбранный участок и заявить о желании принять участие в акции. Точки высадки обозначены также на официальном сайте акции «Сохраним лес» – сохранимлес.рф.

Всероссийская акция «Сохраним лес» проводится в рамках нацпроекта «Экология» при поддержке Всероссийского общества охраны природы, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.