Красногорцам сообщили о формах платежей за услуги ЖКХ

Очередная встреча с жителями по вопросам оплаты коммунальных счетов прошла в округе. На площадке у дома 38 по ул. Железнодорожной в Красногорске состоялась демонстрация работы мобильного терминала безналичной оплаты АО «Красногорская теплосеть». У жильцов была возможность здесь же, на месте, оплатить услуги этой ресурсоснабжающей организации. 

- С начала августа проводятся встречи с жителями на дворовых территориях  муниципалитета, - отметил советник генерального директора АО «Красногорская теплосеть» Андрей Журин.- Основной посыл таких выездных мероприятий - погашение населением задолженности перед нашей организацией, на сегодняшний день она составляет порядка 250 млн рублей. 

Как пояснил Андрей Журин, в конечном итоге непогашенный долг может привести к отключению газа, а значит, к отсутствию в МКД горячей воды и тепла.

В настоящее время у предприятия имеются все данные по платежам по каждому дому, и в персоналиях – по каждой квартире. Прослеживаются несколько вариантов неполучения теплосетью платежей от населения. Это, в том числе, и спорные, с точки зрения жильцов, суммы в квитанциях от МосОблЕИРЦ. 

Для удобства жителей в центральном офисе «Красногорской теплосети» на улице Жуковского, 9, открыты два окна расчетного центра, куда люди могут прийти и разобраться со всеми своими вопросами. 

- Сегодня наша задача – досконально выяснить, почему даже у добросовестных плательщиков возникают долги, определить цепочку поступления денежных средств на конкретный счет, почему человек оплатил квитанцию, а его деньги не дошли до адресата, - подчеркнул Андрей Журин.- Поэтому со старшими по домам, в первую очередь, мы проверим все суммы задолженностей, выявим особо злостных неплательщиков, разберемся с ситуацией.

Специалист сообщил, что окна МосОблЕИРЦ в центральном офисе «Красногорской теплосети» по адресу ул. Жуковского, 9 открыты по рабочим дням с 8.30 до 17.30. Обеденный перерыв с 12.00 до 14.00. В субботу - с 10.00 до 15.00 без обеда.

Кроме того, у жителей есть возможность напрямую оплатить услуги «Красногорской теплосети» тремя способами: в помещении этой организации посредством мобильного терминала безналичной оплаты и с помощью сотрудников; через личный кабинет на сайте АО «Красногорская теплосеть»; через банкоматы путем зачисления средств с использованием своего лицевого счета в данной организации. Все внесенные суммы, как заверил Андрей Журин, затем обязательно должны быть зафиксированы оплаченными  в квитанциях от МосОблЕИРЦ.

Последующие встречи с жителями пройдут в мкр Чернево-2, на ул. Вилора Трифонова, в п. Нахабино. Предварительно жителей оповестят через старших по домам и объявления в подъездах. 

Телефон абонентского отдела по работе с физическими лицами АО  «Красногорская теплосеть»:(495) 665-52-61.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.