Настольные игры от движения «Бессмертный полк» получили красногорские школы

В этом году прошел всероссийский конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей». Школы г.о Красногорск вошли в топ-10 по числу работ в Московской области, которая, в свою очередь, оказалась в топ-5 по стране. Региональное отделение общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» в Московской области поддержало активных участников конкурса, подарив представителям пяти школ г.о Красногорск настольные игры «Великая отечественна война».

Игра разработана и произведена в России специалистами лаборатории дополненной реальности ARLab.me по заказу АНО «Центр «Без ограничений».  Также в сентябре региональное отделение «Бессмертный полк России» по Московской области вместе с «Волонтерами Победы» практически во всех школах проведут уроки с использованием подаренной игры.

- Игра разработана совместно с профессиональными историками и получила все соответствующие рекомендации. Выполняется в рамках фонда президентских грантов. Мы надеемся, что ребятишкам будет очень интересно, – сообщил Валерий Анисимов, руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Московской области.

В сентябре в торговом центре «Июнь» пройдет выставка «Неизвестный знаменосец». Она расскажет посетителям о знаменосцах и знаменных группах, участвовавших в водружении Знамени Победы над Рейхстагом. Полностью  погрузиться в рассказываемое событие участникам выставки поможет шлем виртуальной реальности.

Ильгам АЗМУХАНОВ. Фото пресс-службы администрации г.о Красногорск.