В Красногорске открылись два специализированных кадетских класса

1 сентября в лицее № 1 в Нахабино учеников принял первый в России военно-инженерный кадетский класс, а в гимназии № 2 появился кадетский класс Следственного Комитета  Российской Федерации. 

«В гимназии в позапрошлом году был кадетский класс маленьких спасателей, в прошлом году - юных друзей полиции, сейчас мы открываем третий класс – Следственного Комитета  Российской Федерации. И мы все знаем, что Нахабино – это столица Инженерных войск Российской Федерации, поэтому открытие здесь военно-инженерного класса – неслучайно», - отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

30 семиклассников военно-инженерного класса в первой половине дня  будут учиться по общеобразовательной  программе в школе, а после обеда - на базе Центрального научно-исследовательского испытательного института Инженерных войск имени Д. М. Карбышева. Сертификат на право использования компьютеров и программного обеспечения директору лицея Ольге Котовой вручили секретарь местного отделения партии Эльмира Хаймурзина и депутат Совета депутатов г.о. Красногорск Роман Володин.

«Ребята, успехов вам в учебе и ждем вас после школы в инженерных войсках!», - сказал и.о. заместителя начальника Инженерных войск России Александр Синеглазов.

В процессе учебы кадеты познакомятся с 3D-моделированием, робототехникой и другими прикладными направлениями.