Выставка детских рисунков «Мир спас советский солдат»

Дорогие красногорцы!

Представляем вашему вниманию выставку детских рисунков «Мир спас советский солдат», посвященную 75-летию окончания Второй Мировой войны. Конкурсы детских рисунков, посвященных Году памяти и славы и 75-летию Великой Победы, проводились в Германии, Великобритании, Ирландии, Катаре.

И так как в этом году из-за пандемии коронавируса, основная часть мероприятий проводится в формате онлайн, мы решили организовать виртуальную выставку детских работ, посвященную 75-летию окончания Второй Мировой войны. Для этой выставки мы отобрали работы ребят разных возрастов, и не у всех участников за плечами годы обучения в художественной школе и мастерство «великих живописцев», но каждый из них вложил в работу частичку своей души, приложил старания и дал нам возможность посмотреть на Великую Победу глазами ребенка!

В проекте приняли участие юные художники из Абхазии, Азербайджана, Австралии, Алжира, Аргентины, Армении, Белоруссии, Бельгии, Бенина и Того, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Египта, Замбии, Израиля, Индии, Иордании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Камеруна, Катара, Кипра, Киргизии, Китая, Колумбии, Кореи, Коста-Рики, Кот-д'Ивуара, Кувейта, Латвии, Литвы, ЛНР, Маврикия, Малайзии, Марокко, Мексики, Мозамбика, Молдавии, Монголии, Непала, Нидерландов, Новой Зеландии, ОАЭ, Омана, Палестины, Панамы, Португалии, России, Республики Конго, Северной Ирландии, Сенегала, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Таджикистана, Таиланда, Танзании, Туниса, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Филиппин, Финляндии, Франции, Чили, Швейцарии, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Когда мы задумывали эту выставку, понимали, что она скорее всего пройдет в формате онлайн, но организаторы очень хотели дать всем юным дарованиям возможность почувствовать себя в роли настоящих маститых художников. И поэтому, все представленные на выставке работы были вставлены в тяжелые багетные рамы, как лучшие полотна художников с мировыми именами, выставленные в залах Эрмитажа, музея Прадо и Лувра. Работы, которые вы увидите на выставке, были присланы из таких экзотических уголков мира, что даже представить сложно. И самое удивительное, что во всех этих странах есть русскоязычная диаспора и 9 мая проходит Бессмертный Полк! Добро пожаловать на нашу виртуальную выставку.

 

Надеемся что работы наших ребят не оставят вас равнодушными!