Проблемы жителей микрорайона Опалиха обсудили на встрече с главой г.о. Красногорск Эльмирой Хаймурзиной

Главными вопросами встречи с председателями многоквартирных домов ЖК «Опалиха О2» и «Опалиха О3» стала деятельность управляющей компании «Территория комфорта-Опалиха» и организация дорожного движения в микрорайоне. Мероприятие прошло 2 сентября в Молодежном центре.

В дискуссии приняли участие заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Эдуард Сущенко, заведующий теротделом №15 ГЖИ по Красногорску Сергей Белянский, руководители профильных подразделений администрации  округа.

Председатели МКД подняли вопросы подготовки домов к осенне-зимнему периоду, неисправности лифтового оборудования, вывоза ТКО. Участники встречи жаловались на отсутствие коммуникации с УК «Территория комфорта-Опалиха», проблемы трафика на территории жилищных комплексов.

Эльмира Хаймурзина сказала, что до конца текущей недели инспекторы ГЖИ вместе с председателями МКД проведут проверку каждого из 24 домов, зафиксируют все нарушения и выдадут предписания действующей управляющей организации с требованием устранить замечания в кратчайшие сроки. Она отметила, что на сегодняшний день уже проинспектирован 21 дом.

– Главная задача сейчас – обязать управляющую компанию подготовить дома к осенне-зимнему периоду. Этот вопрос я держу на личном контроле, - подчеркнула глава округа.

Хаймурзина сообщила, что представители администрации по ее поручению провели разъяснительную беседу с сотрудниками диспетчерской службы управляющей компании «Территория комфорта – Опалиха». Работа ее сейчас налажена. Заявки от жителей принимаются по телефону: 8 (495) 108-60-36.

– Во многих домах прошли общие собрания собственников по выбору новой управляющей компании. На встрече представители ГЖИ объяснили жителям, что документы будут рассмотрены в срок. В случае наличия недочетов - председателям МКД предоставят список замечаний для их устранения, - сообщила глава муниципалитета.

Хаймурзина проинформировала собравшихся о том, что транспортный блок администрации совместно с жителями приступил к разработке проекта организации дорожного движения в ЖК «Опалиха О3». Несмотря на то, что территория комплекса является объектом незавершенного строительства, и вся улично-дорожная сеть находится на балансе Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, обеспечение мер безопасности дорожного движения взято под совместный контроль.

– Отдельный вопрос – контрольно-пропускной режим транспорта в Опалихе О3. Кто и на каких основаниях торговал пропусками, и так ли это – будем разбираться вместе с управляющей компанией, - заявила глава муниципалитета.

В завершении встречи Эльмира Хаймурзина сообщила, что  с председателями МКД и всеми ответственными службами создан общий чат. Информация о статусе решения вопросов будет доведена до жителей.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.