В ЖК «Парковые аллеи» Красногорска переселяют жителей из ветхого фонда

Итоговую проверку двух новых зданий комплекса провел начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян. По ее результатам, как сообщил глава ведомства, будет выдано заключение о соответствии домов проекту.

– Застройщик дисциплинированно выдержал сроки, с учетом пандемии, которая внесла свои коррективы, – отметил Артур Гарибян. – Строительство и все сопутствующие процедуры прошли динамично, за два года, это хороший показатель.

По данным Главгосстройнадзора, на начало октября намечен ввод объектов в эксплуатацию, после этого может быть начата выдача ключей новоселам.

В двух 17-этажных зданиях площадью более 70 тыс. кв. м – 702 квартиры. Есть подземный паркинг, рассчитанный на 583 машиноместа. В домах 84 квартиры выполнены с отделкой для передачи переселенцам из ветхого и аварийного жилья г.о. Красногорск.

В ЖК «Парковые аллеи» возведут и 4-ю очередь, также проектом предусмотрено строительство социальных объектов – детского сада, школы и поликлиники на 100 посещений в смену.

– В этой части города продолжится расселение оставшихся старых бараков, которые находятся в зоне застройки ЖК, – сообщил заместитель главы администрации г.о. Красногорск по вопросам архитектуры и строительства Дмитрий Петрухин.– В целом программа переселения в округе будет далее реализовываться, как и здесь, через механизмы заключения договоров о развитии застроенных территорий. Сейчас мы в муниципалитете анализируем жилой фонд, просчитываем объем не только аварийных и ветхих зданий, но и тех объектов, которые имеют значительный износ, – хрущевок, панельных домов до пяти этажей, строений с деревянными перекрытиями. Данные предоставим в Правительство Московской области. Впоследствии будут найдены решения по переселению граждан в современное комфортное жилье.

Юлия СОКОЛОВА.

Фото Павла КАРЯГИНА.