Красногорцам вернули переплату за коммунальную услугу «Электроснабжение в целях содержания общего имущества»

Управляющая организация ООО «Свой Дом» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за коммунальную услугу «Электроснабжение в целях содержания общего имущества» жителям дома № 8 на Ильинском бульваре в Красногорске. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, точная сумма возврата жителям многоквартирного дома составила 1407080 рублей, из них заявителю возвращено 2819 рублей.

Ранее житель дома писал в своем обращении в Госжилинспекцию: «До настоящего времени управляющая компания продолжает выставлять платежные квитанции за электроэнергию на ОДН по однотарифному счетчику, и перерасчет ими не выполнен».

«Инспекторы разъяснили сотрудникам управляющей организации, что произведение начислений платы за данную услугу по однотарифному счетчику является нарушением Жилищного законодательства Российской Федерации, и дали один месяц на проведение перерасчета», – пояснила Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

ООО «Свой Дом» отчиталось об исполнении требования надзорного ведомства, прислав инспекторам письмо о произведенном перерасчете по дому с указанием сумм помесячно. Также его исполнение подтверждено заявителем.