Новый адрес музыки и творчества в Красногорске

Здание отделения Красногорской детской музыкальной школы торжественно открыли в микрорайоне Павшинская пойма. В церемонии приняли участие депутат Московской областной думы Галина Уткина, заместитель главы администрации г.о. Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист России Юрий Богданов.

У входа в здание по адресу ул. Зверева, д.№2А состоялись традиционное перерезание красной ленточки и передача символического ключа. В программу праздничной встречи вошли экскурсия по новой школе и концерт.

Это открытие – событие долгожданное. Ранее музыкальные специальности дети из микрорайона осваивали на базе школ №16 и №19.

- Хотела бы поздравить ребят и родителей с тем, что теперь есть возможность заниматься в замечательном здании, - сказала депутат Московской областной думы Галина Уткина. - Пусть здесь раскрываются таланты. В Красногорске все учреждения культуры очень высокого уровня, в округе бесконечные возможности для развития творчества.

В отделении Красногорской ДМШ им. А.А. Наседкина в Павшинской пойме ныне обучаются 130 детей, из них 111 человек – хоровому пению, 19 – сольному эстрадному пению. Учебные программы ведут 11 преподавателей. Организованы два хоровых коллектива: младший хор «Кампанелла» и старший хор «Мечта».

Воспитанники отделения – постоянные участники окружных и областных концертных мероприятий. Только за последние два года учащиеся стали лауреатами 12 международных, 3 всероссийских, 4 областных конкурсов.

Хористы выступали в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Соборной палате.

В этом году состоялся первый выпуск отделения – 16 детей завершили учебу по программе «Хоровое пение».

В построенном трехэтажном корпусе площадью 1500 кв. м расположены 4 класса для групповых уроков и 12 – для индивидуальных. Кроме того, есть концертный зал и танцзал для ритмики, административные кабинеты, техпомещения.

- Знаменательно, что открытие здания совпало с 70-летием  Красногорской детской музыкальной школы имени А. А. Наседкина, - отметила директор учреждения Ирина Рыбакова.

Руководитель школы подчеркнула, что в новом доме музыки в Павшинской пойме детей ожидает жизнь, наполненная вдохновением и открытиями.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.