Красногорский учитель начальных классов получила сертификат областной соципотеки

В этом году субсидии по программе «Социальная ипотека» предоставят 110 педагогам региона – 30 воспитателям, 60 учителям и 20 молодым специалистам. До конца августа в Подмосковье завершится выдача всех жилищных сертификатов, об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Учитель начальных классов школы №17 Красногорска Наталья Смолякова получила документ на церемонии в Доме правительства Московской области, в числе коллег из других муниципалитетов.

Как ранее отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, претенденты на соципотеку прошли серьезный отбор, и она была предоставлена лучшим педагогам региона. Министр также напомнила, что программа работает в Подмосковье с 2016 года. Всего за это время сертификаты получили более 200 педагогических работников.

По условиям соципотеки участники программы получают деньги на первоначальный взнос из бюджета региона, также область выплачивает тело кредита. Таким образом, ипотечники платят только по процентам.

Педагог начальных классов из Красногорска Наталья Смолякова в системе образования трудится более 20 лет, из них почти два года – в начальной школе №17. В наш городской округ она вместе с семьей – мужем и двумя дочерьми –переехала недавно.

– Своего жилья у нас в Красногорске нет, – отметила учитель.– Поэтому, конечно же, мечтали о собственной квартире, где у каждого будет свой уютный уголок. Особенно это касается девочек, ведь для них важно личное пространство. Старшей дочке Анастасии – 16 лет, младшей, Марии, - девять и она говорит, что хотела бы иметь собственную комнату, куда можно пригласить подруг, чтобы вместе общаться и играть.

В списках получателей жилищных сертификатов соципотеки этого года также воспитатель красногорского детского сада №34 Серафима Малышева.

Юлия СОКОЛОВА.

Фото пресс-службы губернатора и правительства региона.