Получать услуги ПФР жители г.о. Красногорск могут дистанционно

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и для снижения риска распространения коронавирусной инфекции ГУ - Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области рекомендует гражданам обращаться за государственными услугами, предоставляемыми Пенсионным фондом, дистанционно. Это можно сделать, воспользовавшись одним из наиболее удобных общедоступных способов: через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг. Некоторые услуги в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР предоставляются без регистрации, но для большинства услуг, связанных с персональными данными, требуется регистрация и подтверждение учетной записи на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Электронные сервисы ПФР охватывают практически все направления деятельности Пенсионного фонда и предоставляемые им выплаты. Использовать кабинет могут и пенсионеры, и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. Любой гражданин может получить здесь необходимые справки, сведения о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже, отчислениях работодателей, обратиться за оформлением большинства выплат, найти информацию о расходовании средств материнского (семейного) капитала, их актуальной сумме и многое другое.

В настоящее время на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ доступны 65 модулей электронных услуг. С полным перечнем услуг можно ознакомиться в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР.

При отсутствии возможности получить необходимую услугу через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг гражданам следует воспользоваться электронным сервисом предварительной записи на прием в клиентские службы Управления ПФР № 9. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. Записаться на прием можно и по телефонам «горячих» линий клиентских служб, указанным на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

Начальник ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова подчеркнула: «Использование электронных ресурсов позволит гражданам отложить посещение клиентских служб и снизить риск заражения опасной для жизни инфекцией».