Информация для жителей г.о. Красногорск: к чему может привести неоплата ЖКУ

Лето заканчивается, и предприятия ЖКХ начинают подготовку к осенне-зимнему сезону. Плановый ремонт, поддержание коммуникаций в рабочем состоянии, инвестиции в новое оборудование и технологии, закупка топливно-энергетических  ресурсов – все это  коммунальные предприятия могут осуществить в зависимости от платежной дисциплины жителей, от полноты и своевременности оплаты ЖКУ.  

В 2020 году был предпринят ряд мер, направленных на поддержку граждан при оплате коммунальных услуг: продлено предоставление субсидий, срок которых истекает с 1 апреля по 1 октября,  приостановлено взыскание пени, введен запрет на ограничение поставки коммунальных ресурсов при наличии задолженности, на 3 месяца было приостановлено начисление взносов на капитальный ремонт.

Перед наступлением осенне-зимнего сезона важна полнота и своевременность оплаты ЖКУ, чтобы предприятиям коммунального комплекса было чем платить за транспортировку и поставку газа, за электрическую и тепловую энергию, другие ресурсы.    

Несвоевременная  оплата коммунальных услуг ведет не только к снижению их качества, но и к росту финансовой нагрузки на должника. Задолженность может увеличиться  на сумму судебных издержек  и исполнительского сбора. Наличие долга может стать основанием для приостановления или прекращения предоставления субсидии на оплату ЖКУ. То же касается и льготных категорий граждан, которым предоставляются компенсации (возмещение) расходов на оплату ЖКУ при отсутствии задолженности или при заключении соглашений по погашению долга.

Перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями, поставщиками услуг и Администрациями муниципальных образований Московской области, в интересах которых МосОблЕИРЦ занимается взысканием задолженности  –  таких на сегодня более 200 - долги жителей  составили более 27 миллиардов рублей.

«Долги ставят в непростое положение  предприятия сферы ЖКХ, а жители  рискуют получить коммунальные услуги низкого качества, остаться без тепла и горячей воды из-за неработающих котельных, - прокомментировал Глеб Латыпов, заместитель генерального директора  МосОблЕИРЦ. – Мы ведем системную работу с должниками. Среди них есть те, кто по объективным причинам не смог вовремя оплатить «коммуналку», и те, кто легкомысленно игнорирует оплату». 

За 7 месяцев 2020 года специалисты расчетного центра обзвонили 800 тысяч неплательщков, направили более 350 тысяч смс-сообщений и около 700 тысяч уведомлений и претензий, напоминая о необходимости погасить долг.

Юристы МосОблЕИРЦ  предъявили в суды около 25 тысяч исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 1 миллиарда рублей.

В результате этой работы предприятиям и организациям сферы ЖКХ Московской области возвращено более 740 миллионов рублей.