В Красногорске появится новая техника для вывоза отходов

Региональные операторы компании «РТ-Инвест» вывели на маршруты, в том числе и в г.о. Красногорск, дополнительные 17 спецмашин.

Эти транспортные средства будут вывозить «сухие», «смешанные» и крупногабаритные отходы из «Мегабаков». Презентацию новой спецтехники провела компания «РТ-Инвест» накануне, в рамках прямой линии с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В целом, за полтора года работы регоператоры компании вывезли 20 миллионов кубометров коммунальных отходов.

- Программа была запущена по поручению А.Ю. Воробьёва. Первые площадки «Мегабак» появились еще в прошлом году. Сейчас мы реализовали уже второй этап. На сегодняшний день это 13 муниципалитетов, 16 площадок, куда бесплатно каждый житель может привезти крупногабаритные отходы. Московская область – первый регион, который организованно подошел к процессу. На сегодня были собраны все пожелания жителей, где бы они хотели видеть площадки. Все для этого было организовано. Важно, что отходы с этой площадки не попадают на станции сортировки. Они напрямую идут на переработку. Тем самым исключается на контейнерных площадках образование крупногабаритного мусора, - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Парк техники компании «РТ-Инвест», обслуживающий Подмосковье, на сегодняшний день насчитывает 438 единиц спецтехники – 200 мусоровозов, 69 бункеровозов, 80 мультилифтов, 60 РСО, 14 ломовозов и 15 единиц вспомогательной техники. До конца года компания «РТ-Инвест» выведет на линии еще 109 единиц нового спецтранспорта - 61 мусоровоз, 28 мультилифтов, 20 единиц вспомогательной техники.

Отсортированные отходы забирают разные мусоровозы, после чего везут их не на полигоны, а на комплексы по переработке, построенные компанией «РТ-Инвест».

В Красногорске пункты приема «Мегабак» работают на ул. Речная, 25А и в селе Петрово-Дальнее по ул. Колхозная, д. 33А ежедневно (кроме понедельника) с 9 до 18 часов.

Ильгам АЗМУХАНОВ. Фото пресс центра компании «РТ Инвест»