Зачем идут в первый класс?

Семён Иванов считает, что сделал всё, чтобы стать школьником.

Он читает 90 слов в минуту, пишет, печатает на клавиатуре, учится играть в хоккей и с 4-х лет приобщается к клавишным инструментам, а во время занятий брата и сестры в рок-школе смело им подыгрывает. Любимые друзья Семёна – книги. Он активный участник городских экологических акций.

А ещё Семён Иванов – самый юный волонтёр в Красногорске и имеет Благодарственное письмо от главы округа Эльмиры Хаймурзиной за активную жизненную позицию и социально-значимую волонтёрскую деятельность.

Семён серьезно размышляет о своём будущем, в котором видит себя строителем. Обо всем этом он рассказал журналисту «КВ» Татьяне ЧЕРНОВОЙ.

– Честно скажу – очень волнуюсь, потому что никогда не брала интервью у парней твоего возраста. О тебе знаю совсем немного, но этого было достаточно, чтобы заинтересоваться твоей персоной. А что ты сам расскажешь о себе?

– Мне 6 лет. У меня есть старшие сестра и брат. Умею читать. Больше всего на свете люблю книги. Учусь играть в хоккей.

– Как ты думаешь, что есть в твоем характере, чего нет у твоих сверстников из детского сада, они же не идут в школу?

– Я уже взрослый. Не хочу играть в детские игры, спать днем в садике. Сделал все, чтобы стать школьником. Прошел тесты и мы записались в первый класс.

– А что это за история про самого юного волонтера Красногорска?

– Мы ездим с мамой вручать ветеранам медали, благодарим их за Победу в войне, развозим продукты. Скоро поедем в детский дом с подарками. Мне очень нравится это делать. Нам радуются.

– Ты активный участник городских экологических акций. Почему, не смотря ни на что, ты каждый раз идешь рано утром вместо детских забав убирать лес, парки, дворы?

– Мне нравится, когда везде чисто. Дома тоже не люблю, когда кто-то не убирает за собой или не моет посуду.

– Ты любознательный?

– Даааа…

– А знаешь, почему на небе светит солнце?

– Нееет. А почему?

Ответ Семён нашел тут же, набрав в мамином смартфоне в поисковике нужные слова. Очень удивил, когда найденную информацию прочитал вслух и быстро.

Как пояснила мама Семёна, он читает 90 слов в минуту. Это норматив первого полугодия четвёртого класса.

– Ты уже задумывался о своем будущем, какое оно в твоих планах?

– Конечно! Я буду строителем. Построю много домов, чтобы людям было, где жить. А еще, когда я буду взрослым, не буду пить алкоголь и курить. Потому что это плохие привычки. Они вредят организму. От такого люди умирают. А я должен быть сильным и умным.

Оказывается, будущий первоклассник еще знает и читает нашу газету. Мы пожелали Семёну широкой светлой дороги в жизни и подарили ему на память о встрече сувенир «Читатель «КВ» – это авторская работа Красногорского художника Евгения Глызя, ставшая символом рубрики «Гость редакции».

Фото Павла КАРЯГИНА и из семейного архива Ивановых