Неплатежи могут привести к отключению газа

По поручению главы г.о. Красногорск Эльмиры Хаймурзиной с начала недели в муниципалитете сотрудники ПАО «Красногорская теплосеть» проводят встречи с жителями многоквартирных домов на дворовых территориях. Тема встреч нужная и абсолютно актуальная в преддверии осенне-зимнего сезона – задолженность населения по прямым договорам именно «Теплосети». По последним подсчетам, она составляет 250 млн руб. В конечном итоге, как уже было, это может привести к отключению газа, а значит, к отсутствию в МКД горячей воды и тепла.

Как пояснил Андрей Журин, советник генерального директора ПАО «Красногорская теплосеть», такие встречи необходимы, чтобы прояснить создавшуюся обстановку.

– У нас имеются все данные по каждому дому и в персоналии по каждой квартире.  Но уже сегодня мы видим несколько вариантов неполучения «Теплосетью» платежей от населения. Это, в том числе, и выставление населению некорректных платежей от МосОблЕИРЦ. В центральном офисе на улице Жуковского, 9 мы открыли два окна расчетного центра, куда люди могут прийти и разобраться со всеми своими вопросами. И они закрываются на 90%. Еще один вариант неплатежей – отсутствие у жителей понимания, какая управляющая организация в настоящее время отвечает за их дом. В итоге, платежки накапливаются, а платежи не идут по адресу. Мы находимся на пороге отопительного сезона, и все вопросы платежей за газ должны быть решены. Поэтому такие встречи во дворах с председателями советов домов, активными жителями будут проходить ежедневно, – прокомментировал  Андрей Журин.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА