Красногорская команда «Бруски» - победитель V Летнего кубка по мини-хоккею с мячом

Финальные соревнования по ринк-бенди среди любительских команд состоялись сегодня, 22 августа, и завершились абсолютной победой команды «Бруски». В сегодняшнем матче с «Ястребами» спортсмены выиграли со счетом 21:4. В четырех предыдущих матчах первенства команда также одержала победы. Второе место в кубковых состязаниях заняла «Водная гвардия». Москвичи в напряженной борьбе со счетом 3:1 выиграли у «Балашихи», которая показала третий результат по итогам соревнований. Встреча «Зоркий ГСС» – «Красногорск» завершилась со счетом 15:3. Таким образом, «Зоркий ГСС» занял четвертое место в итоговой турнирной таблице. «Ястребы» стали пятыми, «Красногорск» занял шестое место.

Помимо «Брусков» и команд-призеров, наградами были отмечены лучшие игроки турнира, ими стали: Евгений Доронин («Красногорск»), Андрей Разиньков («Зоркий ГСС»), Артем Иванов («Ястребы»), Иван Максимов («Водная гвардия»), Валерий Грачев («Бруски») и Роман Федоровцев («Балашиха»). Лучшим бомбардиром соревнований был признан Андрей Блынский. На его счету 21 заброшенный мяч.

Отметим, что на соревнованиях в составе «Водной гвардии» выступал заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Иван Максимов. За «Бруски» играли экс-тренер ХК «Зоркий», бронзовый призер Чемпионата России (2004) Вячеслав Манкос, заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом Валерий Грачёв и тренер женской команды по хоккею с мячом ХК «Зоркий», заслуженный тренер России Александр Осокин.

Матчи Кубка стартовали 18 июля и проходили в помещении Ледовой арены им. Владимира Петрова по правилам ринк-бенди (в 2 тайма по 25 минут).

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.