Учителям Московской области вручили жилищные субсидии почти на 100 млн рублей

В Доме Правительства Подмосковья более 30 учителей получили свидетельства по программе «Социальная ипотека».

Отметим, что данная программа появилась по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. С начала ее реализации более 1600 специалистов получили субсидии на приобретение жилья.

Общая сумма выданных свидетельств составила около 100 млн рублей. Сертификаты были вручены 5 учителям из Одинцова, 5 из Мытищ, 4 из Ленинского, 3 из Химок, 2 из Люберец, 2 из Пушкина, 2 из Подольска, 2 из Истры, 2 из Балашихи, а также представителям Красногорска, Ступина, Черноголовки, Можайска, Власихи, Дмитровского, Королева, Шатуры, Солнечногорска, Чехова.

«Согласно программе, Правительством Подмосковья предоставляется субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга. Участник программы выплачивает только проценты по кредиту. В 2020 году Министерством жилищной политики Московской области совместно с региональными ведомствами запланировано вручение 365 свидетельств», ─ сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Так, свидетельства в этом году будут выданы 110 педагогам, 100 молодым ученым и уникальным специалистам, 130 врачам, 25 тренерам.

«Теперь возможность приобрести собственное жилье есть у еще 33 наших специалистов. Это большое событие. Всего до конца августа сертификат получат 110 участников программы: это учителя, воспитатели и молодые педагоги», ─ сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Она напомнила, что программа работает в Подмосковье с 2016 года, за все время ее реализации сертификаты получили более двухсот педагогических работников.

 

Фото: пресс-служба Губернатора Московской области.