Санавиация Подмосковья стала чаще вылетать в ночные часы

Количество вылетов санитарной авиации Московской области в ночное время суток увеличилось, благодаря появлению светотехнических комплексов «Ночной старт». Комплекс обеспечивает безопасный взлёт и посадку вертолетов санитарной авиации в темное время суток.

«Очень важно быть готовым оказать медицинскую помощь вне зависимости от времени суток. Главное для нас -  спасение человеческих жизней. Новое оборудование позволяет  проводить экстренную эвакуацию пострадавших в ночные часы даже с необорудованных площадок и оперативно доставлять их в медорганизации. Благодаря этому, санитарная авиация увеличила число вылетов в ночные часы на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Также  в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Московской области введены в работу 5 вертолетных площадок для санитарной авиации -  в Подольской городской клинической больнице, в Подольской городской больнице №2, в Мытищинской городской клинической больнице,  а также в Московском областном центре охраны материнства и детства в Люберцах и в Клинской городской больнице.