Красногорск, Павшинская пойма: музыкальная школа практически готова

Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина в своём инстаграме обрадовала жителей Павшинской поймы хорошей новостью – музыкальная школа в микрорайоне «практически готова к открытию».

«В трехэтажном здании, площадью полторы тысячи квадратных метров, будут располагаться 12 классов для индивидуальных занятий, 4 – для групповых, актовый зал и кабинет для занятий ритмикой. Это будет полноценное отделение Красногорской музыкальной школы им. А.А. Наседкина @krasnogorskaya_dmsh
До конца недели в школу завезут мебель и музыкальные инструменты», – обрисовала прекрасные перспективы для творческих детей глава муниципалитета.

Она также отметила, что после новоселья педагоги планируют развивать не только существующие направления – сольное и хоровое пение, – но и еще добавить программу «Инструменты эстрадного оркестра» и открыть подготовительные группы для самых маленьких.

Правда, четкой даты, когда все это – долгожданное – будет доступно детям, Эльмира Хаймурзина не назвала. Осторожность главы округа можно понять: ровно два года назад предыдущий глава собирался завершить социальный объект до конца того ещё сентября… Судя по параметрам, речь шла именно об этой школе.

Пользователей «Инстаграм» озадачили и особенности летосчисления: по словам Хаймурзиной, история с музыкальной школой затянулась на 16 лет.

«<…> не очень понятно, почему 16 лет решали проблему, район, конечно, будет чуть помоложе…», – удивился один из комментаторов.

«Откуда 16 лет то? Району даже нет столько лет», – поддержал второй.

Несмотря на мелкие непонятки, известие о том, что открытие музыкальной школы хоть неопределённо близко, но всё-таки не за горами, жителей Красногорска очень обрадовало.
«Неужели? Неужели это случится 1 сентября и наши дети переступят порог новой школы? Неужели они не будут сидеть по двое на одном стуле, неужели у них будут нормальные музыкальные инструменты? Неужели у них будут нормальные условия для работы??? Мы так долго ждали этого момента, некоторые дети уже выпустились, не дождавшись здания….», – поделилась эмоциями участница обсуждения.

Источник фото: livemaster.ru

© zemlyak.news