Красногорские семьи в период пандемии принимали воспитанников детдомов региона

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил приемных родителей и сотрудников детских домов, принявших к себе воспитанников. За это время ни один ребенок не заболел COVID.

На момент введения в Подмосковье режима повышенной готовности в 10 образовательных организациях для детей-сирот находилось 411 воспитанников. С целью предупреждения распространения COVID было принято решение о временном пребывании детей в семьях сотрудников и приемных семьях. Всего было устроено на гостевой основе 290 детей. По окончании изоляции 67 ребят останутся в своих новых семьях.

«Хочу сказать слова благодарности педагогам и приемным родителям, которые делают очень доброе, важное дело, и пожелать, чтобы те, кому вы дарите свою душу и тепло, были успешными, счастливыми и любимыми, - сказал губернатор. - Несколько лет назад в МО работало 44 детских дома, там была тысяча детей. На начало года их осталось 10, к концу 2020-го - еще 2 закроем. Приятно, что из 400 ребят 67 уже приобрели свои семьи – родителей и друзей. Наша задача - сделать так, чтобы в Подмосковье не было детских домов».

Как сообщили в Управлении опеки и попечительства по г. о. Красногорск, в период пандемии две семьи из округа принимали воспитанников госучреждений Подмосковья. Наши земляки решили помочь двум мальчикам-подросткам лучше адаптироваться в обществе, почувствовать домашний уют. В гостях у красногорцев дети из других муниципалитетов области ощутили тепло и заботу.

- Во время нахождения в семьях ребята и взрослые вместе смотрели фильмы, играли в настольные игры, готовили совместные ужины, - отметила начальник управления Анна Макарова.

Семьям, взявшим малышей на гостевой период, выдавали продуктовые наборы. 217 человек, временно принявших детей из подмосковных детдомов, за период апрель - июнь получили президентские выплаты в размере 12130 рублей за каждый месяц.

В регионе оказывают поддержку многодетным семьям и семьям с приемными детьми: ежемесячно выплачивается денежное пособие на каждого приемного ребенка, ежегодно около 800 квартир дают детям-сиротам, достигшим 18-летнего возраста.

Юлия ВАСИЛЬЕВА