В Красногорске будут усилены меры по взысканию долгов за услуги ЖКХ

В округе общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями превышает 1,5 миллиарда рублей. Цифру на совещании по ситуации с неисполнением обязательств по уплате за потребленные ресурсы 14 августа озвучила начальник управления ЖКХ администрации г.о. Красногорск Юлия Мелешкевич.

На встрече присутствовали прокурор г.о. Красногорска Юлия Богданова, представители службы судебных приставов, Водоканала, Теплосети, Мосэнергосбыта, Мособлгаза, и управляющих компаний. Участники совещания отметили, что платежная дисциплина жителей снизилась.

«Служба судебных приставов нам сообщила, что до конца года в отношении должников они могут применить ограничительные листы, а также арестовать автомобиль. Мы эту работу обязательно будем проводить. В течение двух недель мы выверим список по таким должникам и начнем действовать, потому что жители должны понимать, что неуплата ресурсоснабжающим предприятиям влечет за собой отключение услуг, а это неприемлемо», - отметила Юлия Мелешкевич.

На совещании принято решение об усилении долговой работы и с управляющими компаниями. На следующей неделе УК должны направить в адрес РСО графики погашения текущих задолженностей. Ресурсоснабжающие организации, в свою очередь, направят письма в ГЖИ и будут активнее обращаться в суды.