Не стой под стеной

ЧП произошло вечером 28 июля: от торцевой стены дома №9 по ул. Первомайской на уровне 5-6 этажей отвалилась облицовочная кирпичная кладка на площади порядка 130 квадратных метров. В результате, материальный ущерб понесли владельцы трех автомобилей, припаркованных рядом с домом. К счастью, никто из жильцов и прохожих не пострадал. О происшествии сразу же было сообщено в Единую Дежурную Диспетчерскую Службу.

Незамедлительно к обследованию дома на предмет дальнейшего отслоения кирпичной кладки приступили промышленные альпинисты, которые обнаружили еще трещины в районе верхних этажей, что может привести к новым обрушениям.

Управляющая организация обратилась за независимой экспертизой в государственное бюджетное учреждение «Управление технического капитального ремонта» и вчера, 13 августа состоялась передача акта технической экспертизы по состоянию фасада и целостности опорных конструкций дома.

Как отметил Дмитрий Рыбкин, начальник управления по капитальному ремонту многоквартирных домов администрации г.о. Красногорск, лаборатория сработала оперативно, в настоящее время решается вопрос о включении пострадавшего дома в региональную программу по капитальному ремонту.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 





Услуги промышленных альпинистов можно заказать на сайте https://alpinizm.pro/