Плюс ещё один культурный объект красногорского дизайнера готовится к открытию

В рабочем посёлке Нахабино готовится к открытию новое помещение под расширение культурно-досугового клуба «Мечта». На полутора тысячах квадратных метров уже через месяц появится много разных и интересных творческих зон для жителей поселка разных возрастов.

Все будет оформлено в едином стиле, задуманном дизайнером Еленой Капрановой.

Кстати, именно из-под «пера» Елены вышли такие известные в городском округе культурные объекты как Школа гардемаринов Дмитрия Харатьяна, ДК «Опалиха», офис управления культуры, взрослая и детская центральные библиотеки, Школа современного танца Про-движение и другие.

За основу проекта оформления нового пространства Елена Капранова взяла эмблему «Мечты» в виде ладьи, расписанной в русском народном стиле.

– У нас было много разных проектов в различных стилях, но ни одного с использованием русских народных мотивов. Решили тему эмблемы клуба развить по всему пространству. В холлах ввели смелый красный цвет. Яркие полы. Здесь будет флоковое покрытие стен. Это новая французская технология напыления небольшими частицами, напоминающими хлопья, на основе акриловой краски. Покрытие экологичное и антивандальное, – рассказала Елена Капранова.

Она отметила, что самыми сложными в работе над проектом были первые шаги – зонирование. Клубу досталось сложное по конструкции помещение с низкими потолками, множеством переходов и к тому же достаточно большое по площади. А когда все 1500 квадратных метров распределили под кабинеты, студии, залы, перешли к стилю.

– Работала над проектом с большим удовольствием. Я изучила их сайт. Посмотрела, чем живет коллектив, какие формирования входят в клуб. И уже делала проект не для кого-то отвлеченно, а для конкретных людей с уважением, ответственностью и вдохновением, – призналась Елена.

Открытие нового дополнительного помещения культурно-досугового клуба «Мечта» запланировано на 15 сентября этого года.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора