Более 1000 подмосковных активистов и эковолонтеров работают во Всероссийском обществе охраны природы

Самая крупная экологическая сетка из местных отделений создана в России на территории Московской области. Она включает в себя 45 муниципальных местных отделений, в которых состоят более 1000 активистов и волонтеров. Об этом сообщил председатель Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Тимур Усманов в ходе конференции «ЭКО стимул 2020», прошедшей 13 августа.

 «Активисты Всероссийского общества охраны природы за 3 года работы собрали более 100 тонн отходов, а также 27 тонн батареек, 843 тонны макулатуры и 23 тонны пластиковых крышек», - рассказал Усманов.

По его словам, за этот период сотрудники и волонтеры организовали 57 субботников, провели эко-просветительские уроки и тренинги в рамках проекта «Разделяй и Умножай» более чем в 300 образовательных учреждениях и 68 в коммерческих организациях Московской области, а также приняли участие в свыше  чем 130 экологических рейдов, добившись устранения нарушений по выявленным проблемным точкам.

 «Сегодня Подмосковье лидирует среди регионов России по раздельному сбору отходов. Это стало возможным благодаря активной вовлеченности жителей и активистов в этот процесс, - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  Уже можно сказать, что более 65% населения области активно сортируют отходы и вносят огромный вклад в экологичность и чистоту региона».

На конференции Московского областного отделения Всероссийского общества охраны природы «ЭКО стимул 2020» также были приняты в члены организации 120 человек.