"За доблесть в службе"

Довгань Николай Николаевич, капитан полиции - участковый уполномоченный полиции и по делам несовершеннолетних Нахабинского отдела полиции Управления МВД России по Красногорскому району. Сердюков Даниил Николаевич, майор полиции - участковый уполномоченный полиции и по делам несовершеннолетних Нахабинского отдела полиции Управления МВД России по Красногорскому району.

24 мая 2013 года в 6:00 от оперативного дежурного УМВД России по Красногорскому району поступила информация о подтоплении СНТ «Речное» и СНТ «Лесная поляна», расположенных в пос. Нахабино. В зоне потопления оказалось 100 домов, в которых постоянно проживает 98 человек. Уровень воды составил около 2 метров.

На месте чрезвычайной ситуации, связанной с обильными осадками, которые обрушились на Московский регион, было задействовано 30 сотрудников полиции. Они оказывали помощь всем пострадавшим от подтопления.

Первыми в зоне бедствия оказались участковые уполномоченные полиции Даниил Сердюков и Николай Довгань. Они по громкоговорящий связи оповестили людей о сложной обстановке, вызванной природной стихией, довели алгоритм действий в ЧС, и стали оказывать помощь.

Сначала помощь оказали 57-летней женщине из СНТ «Речное». Ее дом по улице Заречной затопило до уровня 2-го этажа. Участковые на резиновой лодке доплыли до женщины, помогли ей сесть в лодку.

По соседству с домом, из которого была эвакуирована женщина, в опасности оказался мальчик 8 лет. Николой Довгань и Даниилом Сердюков помогли ему выбраться из дома, на лодке эвакуировали ребенка в безопасное место.

Всего из зоны потопления было эвакуировано 62 жителя, из них 6 детей.

Участковые уполномоченные полиции Довгань Николай Николаевич и Сердюков Даниил Николаевич награждены медалями МВД России «За доблесть в службе».

Источник: 
Пресс-служба УМВД России по Красногорскому району