Красногорская компания поплатилась за размещение отходов на площади почти 30 тыс. квадратных метров

По материалам Межрайононной природоохранной прокуратуры инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании ООО «Планета юности и детства», которое, несмотря на свое название, занимается не поддержкой молодежи, а куплей-продажей земельных участков. Компания наказана за двойное нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

В ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры, установлено, что компания взяла в аренду земельный участок на 33-м километре автодороги М9 «Балтия» для организации придорожного сервиса. Для восстановления природного рельефа общество получило разрешение на проведение земляных работ с отсыпкой территории специальным рекультивантом. Однако вместо этого участок планировался грунтами и строительными отходами с московских стройплощадок. Площадь размещения отходов превысила 28 тыс. кв. м. Кроме того, компания осуществляла проект в отсутствии положительного заключения экологической экспертизы.

За нарушения общество оштрафовано на 300 тыс. рублей. Ущерб, нанесенный почвам незаконным размещением отходов, превысил 11 млн. рублей. Решается вопрос о предъявлении этой суммы нарушителю для возмещения.