Востребованный объект: новое отделение музыкальной школы в Красногорске

Глава округа Эльмира Хаймурзина проверила готовность, после ремонтных работ, отделения Красногорской детской музыкальной школы в микрорайоне Павшинская пойма.

Долгое время трехэтажное здание по адресу ул. Зверева, д.2а числилось объектом незавершенного строительства, его ввод в эксплуатацию был значительно замедлен.

– Это затянувшаяся с 2004 года история, связанная с недобросовестным застройщиком СУ-155, еще в то время он должен был построить музыкальную школу и передать ее в муниципальную собственность, – отметила глава муниципалитета. – Объект этот реально очень долгожданный и важный. Дети, которые занимаются музыкальным творчеством в Павшинской пойме, пока вынуждены это делать на базе общеобразовательных школ.

В самое ближайшее время в отделение завезут инструменты. На 1 сентября здесь планируется встреча с родителями учащихся, показ помещений и концерт. Мероприятия пройдут с учетом ограничительных мер по ковиду. Вместе с тем, занятия юных хористов и вокалистов по-прежнему будут проходить в школах №16 и №19. На бесплатной основе там обучаются 120 человек по программам «Хоровое пение» и «Сольное (эстрадное) пение».

Руководство музшколы намерено постепенно переводить индивидуальные занятия с учениками из микрорайона в новое здание. Ныне идет этап получения разрешительных документов на право ведения образовательной деятельности на объекте.

По планам, в отделении смогут учиться музыке до 200 человек, в возрасте от шести с половиной лет, а в дальнейшем – и младше. На пространстве общей площадью 1500 кв. м предусмотрены 4 класса для групповых уроков и 12 – для индивидуальных. Кроме того, есть концертный зал и танцзал для ритмики, оснащенный хореографическими станками и зеркалами, административные кабинеты, гардеробная и технический этаж с инженерным оборудованием. Интерьеры выполнены в светлых тонах.

Как сообщила директор Красногорской детской музыкальной школы имени А. А. Наседкина Ирина Рыбакова, на следующий год в отделении предположительно введут дисциплины по направлению эстрадного оркестра – фортепиано, саксофон, ударные инструменты.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.