Нахабинская «Мечта» к середине сентября прирастет новыми площадями

Культурно-досуговому клубу «Мечта», отметившему в начале года свое десятилетие и давно уже не вмещающему на своих пятистах метрах всех желающих развивать свои таланты, муниципалитет арендовал  под расширение дополнительные 1500 кв.м. в ТЦ «Арбуз» на ул. Школьная, 2. Сейчас здесь полным ходом идет ремонт помещений. Открытие запланировано на 15 сентября.

Сегодня, 13 августа, глава городского округа Эльмира Хаймурзина проверила ход ремонтных работ на новом объекте культуры.

– Вы точно успеете к 15 сентября? – спросила глава руководителя КДК Веронику Андриянову, поднимаясь по лестнице на третий этаж здания.

– Успеем! – без тени сомнения ответила Андриянова и провела руководителя муниципалитета по залам будущего культурного центра, предварительно ознакомив с проектом.

На полутора тысячах квадратных метров уже через месяц появится много разных и интересных творческих зон для жителей поселка разных возрастов. Все будет оформлено в едином стиле, задуманном дизайнером Еленой Капрановой. А пока здесь еще только угадываются очертания зрительных залов, хореографических студий, кабинетов для различных творческих занятий. Кстати, здесь появится много места под гардеробные, раздевалки, душевые комнаты, будет даже небольшое кафе, посуду для которого уже подарил один из спонсоров клуба.

– Мы планируем, что здесь будут заниматься около тысячи человек. В двух старых зданиях «Мечты» мы оставим все, как есть. Там у нас в разных студиях и кружках занимаются 600 человек. В итоге мы дадим возможность развивать свои таланты жителям и северной, и южной части Нахабина, – рассказала Вероника Андриянова.

– Форсированными темпами, но без потери качества сейчас идут ремонтные работы на объекте. Я очень рада, что есть большая вовлеченность и со стороны руководителя «Мечты», и со стороны детей, которые занимаются в Центре. Они приходят сюда помогать, чтобы поскорее подготовить помещение к открытию. Планов много, а времени осталось мало. Поэтому надо серьезно сосредоточиться и сделать все, чтобы 15 сентября открыть еще одно подазделение «Мечты», отметила подводя итог рабочего визита Эльмира Хаймурзина.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора