Главное – подключить дома ЖК «Спасский мост» к тепло-водоснабжению по постоянной схеме

Глава городского круга Красногорск Эльмира Хаймурзина встретилась 11 августа с дольщиками ЖК «Спасский мост», чтобы проинформировать о ходе выполнения мероприятий по дорожной карте обеспечения теплом корпусов 10.2 и 11 в строящемся доме 23 по Красногорскому бульвару в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска.

На встрече также присутствовали профильные заместители, представители прокуратуры, министерства энергетики и министерства жилищной политики Московской области, Главгосстройнадзора, застройщика и теплоснабжающей организации.

– У нас стоит простая задача. Мы должны до 1 октября подключить дома по постоянной схеме к тепло-водоснабжению. Со своей стороны мы делаем все, что от нас зависит, и коллеги должны выполнить свои обязательства, в том числе в соответствии с дорожной картой, которую мы подписали. Этот вопрос принципиально важный. Иначе Минжилполитики не выдаст разрешение на ввод дома в эксплуатацию, – отметила Эльмира Хаймурзина.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Тепловодоснабжение» Кирилл Тимашков, в котельной, которая будет обслуживать дом N23, начали производство работ для приведения фактической мощности к проектным показателям.

– Сети сейчас находятся в воде. Производятся работы по откачке воды и обустройству дренажа. В котельную закупаются экономайзеры, устанавливается электроника, плюс решается вопрос по установке дополнительного котла. Работы проводятся с расчетом, чтобы до начала отопительного сезона подключить дома по постоянной схеме, – доложил Тимашков.

Дело в том, что дольщики ЖК «Спасский мост» не смогут получить ключи от своих квартир до тех пор, пока не будет получено разрешение на ввод корпусов, а его не выдадут без справки о соблюдении техусловий по теплоснабжению.

В свою очередь представитель застройщика Сергей Жуков гарантировал, что все участники долевого строительства получат ключи от долгожданных квартир до Нового года: по корпусу 11 - в октябре, по корпусу 10.2 - в декабре этого года.

– Это возможно, если застройщик увеличит темпы строительства на второй секции корпуса 10. Там сейчас ведутся работы, и, как обещают застройщик и генподрядчик, они должны быть завершены в октябре. После подачи извещения об окончании строительства мы проведем итоговую проверку, на основании которой будет выдан акт, и принято решение о выдаче ЗОС и разрешения на ввод. На данный момент готовность корпуса составляет порядка 85%, – сообщил начальник отдела №2 надзора за строительством ГУ Главгосстойнадзора Московской области Сергей Романенко.

По его словам, на корпуса №№ 9 и 10.1 в нынешнем году уже были выданы заключения о соответствии и разрешения на ввод. По корпусу 11 также была проведена итоговая проверка, выдано заключение о соответствии. Разрешение на ввод не выдано, потому что дом не обеспечен теплом.

Участники встречи согласились, что мероприятия дорожной карты идут в соответствии с графиком и есть уверенность, что вопрос подключения дома ЖК «Спасский мост» к тепло-водоснабжению по постоянной схеме будет решён до 1 октября этого года.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора