Процент нарушений при подготовке к осенне-зимнему периоду многоквартирных домов Красногорска ниже среднеобластного

Государственная жилищная инспекция Московской области оценила готовность 309 многоквартирных домов городского округа Красногорск к осенне-зимнему периоду. По предварительным данным, нарушения выявлены в 12% случаев. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В целом в Подмосковье проверено почти 10 тысяч домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 46% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.

 «Во время проверок и осмотров мы контролируем, как управляющие организации выполняют 19 видов различных работ. Основное внимание обращаем на тепловой контур – окна, двери, изоляция инженерных коммуникаций. Надежно закрытый контур не только снижает вероятность аварий, но и экономит деньги жителей. Ведь чем больше потерь тепла, тем больше за него придется заплатить», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также отметила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 309 паспортов готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушений не обнаружено. В целом в Подмосковье проверено более 18 тысяч паспортов. Различные недочеты выявлены в 12% документов, они отправлены на доработку.