Красногорск, ЖК «Спасский мост». Куда ведёт дорожная карта?

Дольщикам ЖК «Спасский мост» обещали, что дорожную карту по вводу их домов в эксплуатацию исполнят. Во вторник в администрации муниципалитета глава округа Эльмира Хаймурзина встретилась с гражданами, которые уже почти год мечтают вступить во владение своими квартирами. В мероприятии также приняли участие заместители главы, представители региональных министерств и ведомств.

Дольщики корпуса 11 беспокоятся, что к назначенному сроку – 1 октября – их дом не получит заветную справку о подключении к теплу. Без справки не выдадут разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а тем, кто купил в нём квартиры – ключи. Причинно-следственная связь прозрачна, поскольку логическая цепочка проще и короче, чем в сказке про дедку и репку.

«Перед нами стоит простая задача. Мы должны до 1 октября подключить дома по постоянной схеме к тепло-водоснабжению. Со своей стороны мы делаем всё, что от нас зависит, и коллеги должны выполнить свои обязательства, в том числе в соответствии с дорожной картой, которую мы подписали», – отметила на встрече с дольщиками Эльмира Хаймурзина.

Представитель котельной отчитался, что на предприятии ведут работы по увеличению мощности и повышению энергоэффективности.

Обнадежили и дольщиков корпуса 10.2: недострой находится в высокой степени строительной готовности. По словам застройщика, готовность составляет свыше 90%, по уверению представителя Главгосстройнадзора – 85%. Представитель надзорного ведомства сообщил, что если застройщик увеличит темпы, то сможет достроить корпус уже к октябрю, и тогда дольщики смогут получить ключи до Нового года.

В это «если» всё и упирается. Как рассказала корреспонденту портала «ЗемляК» одна из дольщиц, на доме не видно какой-либо строительной активности, а на ноль, как известно, сколько ни умножай – результат будет один.

Не всё гладко и у тех, кто смог-таки получить ключи от квартир в уже сданных корпусах. Изначально в бумагах корпуса с 9 по 11-й – это один дом. Впоследствии их разделили, и даже есть постановление администрации, в котором указаны отдельные адреса, но в Росреестре таких данных нет, и возникают сложности с регистрацией права собственности. Ровно та же причина порождает и форс-мажор с коммунальными платежами: дом не внесён в реестр лицензий Московской области, и собственники квартир не могут выбрать УК в этой нестандартной ситуации. Заметьте, виной всему не ураган, не землетрясение, даже не пандемия: какие-то уважаемые люди не в состоянии синхронизировать несколько циферок в разных бумажках разных ведомств!

А так-то всё отлично.

© zemlyak.news