Красногорск. Сайт администрации сообщает…

Администрация Красногорска регулярно информирует жителей о важных совещаниях и даже обсуждавшихся на них вопросах. Вот только информация эта доносит до земляков вовсе не то, что им действительно хотелось бы узнать. Вот свежий пример:

«Глава Красногорска приняла участие в совещании с Губернатором Подмосковья», – гласит заголовок на главной странице официального сайта. Как правило, в заголовок выносят главную мысль новости, её суть. В данном случае, вероятно, главное, что пригласили, не запамятовали. Помнят о нашем округе, и это просто замечательно!

Читаем далее. Может быть, в тексте жители найдут ответы на свои животрепещущие вопросы? Дольщики долгостроев – когда им ждать квартир, родители дошколят – когда же дойдет их очередь в детсад… Да мало ли простых и конкретных вопросов, на которые хочется получить такой же простой и незамысловатый ответ!

«10 августа глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина приняла участие в еженедельном совещании в формате видеоконференции с главами муниципалитетов, где губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обозначил приоритетные задачи по развитию региона», – сообщают на сайте администрации. Так-так, приоритетные, значит? Видимо, с путями решения и конкретными сроками? С нетерпением движемся дальше.

«Особое внимание – завершению дорожного ремонта до 1 сентября – Красногорск здесь идет по графику – и подготовка к новому учебному году. Красногорск в этом году – лидер в Подмосковье по числу первоклассников. Всего же сядут за парты более 38200 учеников», – раскрывают интригу дальше.

«Стоп! 38 200 – это всего. А лидер по числу первоклассников – это сколько?», – может поинтересоваться любознательный читатель. Но автор материала не считает нужным раскрывать эту тайну.
Хотя, если призадуматься, при темпах жилищного строительства, которые уверенно держат застройщики в нашем округе, количество первоклашек не удивляет, да и достижением администрирования не является. Зато очевидный рукотворный успех, когда при таких условиях всем хватает мест в школах и детсадах. Если же в классе по 30 человек и пол-алфавита в параллели, то это очевидный повод задуматься, нет ли отставания в социальной сфере, и не стоит ли притормозить с жилищным строительством, пока не «подтянется» социалка, и очередь в детсад, например, не станет исчисляться хотя бы трехзначным числом.

Хорошо, а что у нас с приоритетными направлениями? Что, когда и как? Разве не это важно донести до жителей? Видимо, нет поскольку нас ставят в известность:

«Кроме того, на встрече обсуждались вопросы:

— обманутых дольщиков,

— разработки и внедрения стандартов по ликвидации строительного мусора,

— недопущения появления новых очагов COVID19, обеспечение соблюдения масочного режима,

— ввод в эксплуатацию детских садов и школ».

Вот так, в столбик и без каких-либо пояснений и конкретики. Главное, что обсуждались! И будто не выходят на акции дольщики «Спасского моста», не бьют в колокола те, кому «посчастливилось» купить эфемерные метры в «Опалиха Парк», «Лесобережном» и прочих долгостроях, не заваливают «Добродел» жители разных микрорайонов округа, в один голос заявляя: «регоператор не справляется!», и будто не лидирует Красногорск по числу ежедневно выявляемых случаев коронавируса.

«По итогам ВКС профильным заместителям даны соответствующие поручения с требованием четкого соблюдения сроков исполнения», – чего вам ещё надобно знать, уважаемые читатели?

Источник изображения: krasnogorsk-adm.ru

© zemlyak.news