В городском округе Красногорск с начала года ямочный ремонт выполнен на 60 процентов

В Подмосковье продолжаются масштабные мероприятия по устранению ям во дворах.

 «Динамика устранения ям во дворах и внутриквартальных проездах у нас хорошая. С начала сезона устранили  80733 ямы», - сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Помимо муниципалитетов-лидеров по устранению ям, важно также отметить муниципалитеты, в которых данных ям было зафиксировано наибольшее количество. Это происходит и из-за размеров городских округов, но также из-за активности жителей на портале Добродел и обращения в ЦУР.

«Участие жителей в благоустройстве городов является важнейшей составляющей», - отметил министр благоустройства Михаил Хайкин. 

В число городских округов  с наибольшим количеством ям во дворах вошли: Химки, Щелковский, Подольск, Красногорск, Коломенский, Люберцы, Раменский и Одинцовский.

В городском округе Красногорск с начала года зарегистрировано 6263 ямы. Прослеживается положительная динамика выполнения работ по ямочному ремонту – на сегодняшний день, процент отремонтированных ям составляет 60% (3730 ям).

Всего во дворах Московской области оцифровано 152 763 ямы.

В приоритетном порядке устраняются те дефекты асфальтного покрытия во дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел», и по другим каналам.

Работы по ямочному ремонту будут вестись до 1 октября 2020 года.

Фото из архива «КВ»