26 детских игровых площадок отремонтировано в г.о. Красногорск по предписаниям Госадмтехнадзора

Территориальным отделом № 29 Госадмтехнадзора Московской области ежедневно проводятся рейды по соблюдению правил и норм к состоянию и содержанию детских игровых площадок на территории городского округа Красногорск, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В соответствии с требованиями областного законодательства, обслуживание детской игровой площадки включает в себя: мероприятия по поддержанию безопасности и качества функционирования оборудования и покрытий площадки, проверку и подтягивание узлов крепления, обновление окраски оборудования, смазку подшипников, обслуживание и восстановление ударопоглощающих покрытий и корректировку их уровня.

– За месяц сотрудниками отдела выявлено 2 недостатка, все устранены в срок. Нарушения устранены в городском округе Красногорск по адресам: п. Нахабино ул. Мира, вблизи д. 10, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Работа по проверке детских игровых площадок проводится регулярно, и будет продолжена, так как требованиями законодательства Московской области установлен высокий уровень к безопасности детской игровой инфраструктуры и сотрудники Госадмтехнадзора старательно следят за выполнением этих требований лицами, ответственными за состояние и содержание детских игровых площадок.