«Штурм» одержал победу на «Индастриалс»

Товарищеская встреча по хоккею с шайбой между красногорским «Штурмом» и лобненской «Индастриалс» прошла 8 августа в Ледовом дворце им. Владимира Петрова и завершилась со счетом 9:5 в пользу хозяев. В первом периоде «Штурм» захватил преимущество на ледовой площадке, и на перерыв команды ушли со счетом 4:1. В последующие две двадцатиминутки гости неоднократно предпринимали атаки на ворота красногорской команды. В итоге, им удалось забить лишь четыре шайбы, получив в ответ пять.

– Команда сформировалась год назад. В ней играют спортсмены-любители от 25 до 60 лет. Большинство хоккеистов проживают в Истре и Дедовске. Местных ребят у нас только трое, но, поскольку тренировочная база находится в Ледовом дворце им. Владимира Петрова, мы считаемся красногорской командой, - сообщил капитан команды «Штурм» Ильшат Клявлин.

Клявлин подчеркнул, что профессиональных спортсменов в коллективе нет, за исключением двух школьных учителей физкультуры. Он сообщил, что по итогам участия в Чемпионате Морозово сезона 2019-2020 команда заняла четвертое место.

– Сегодняшняя победа над лобненской командой - одним из лидеров подмосковной Ночной хоккейной лиги - была для нас неожиданностью. Этот коллектив очень сильный и в рамках соревнований сезона часто нас обыгрывал, - заявил Клявлин.

Тренер команды «Штурм» Михаил Севастьянов отметил, что во время матча команда показала хороший уровень, игроки выполнили поставленную задачу.

– Я как тренер впервые работаю с такими взрослыми спортсменами. В Академии им. Владимира Петрова мои подопечные – это ребята 2009 года рождения. Есть специфика тренировок взрослых хоккеистов. Уровень у всех разный, поэтому прорабатываем катание, командное взаимодействие, - сообщил Севастьянов.

Матч любительских команд, выступающих в Ночной хоккейной лиге Московской области, в дивизионе «Лига надежды» состоялся в рамках празднования Всероссийского дня физкультурника.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.