Газовые вопросы

В администрации Красногорского района сегодня прошло совещание по вопросам обслуживания газового оборудования.
 
Совещание особенно актуальное в свете участившихся случаев взрывов бытового газа и готовящихся к принятию поправок к постановлению Правительства о проверке и обслуживанию внутридомового газового оборудования, которые предусматривают полную передачу этих функций квалифицированным специалистам. Это постановление вызвало немало вопросов как у населения, так и у представителей ЖКХ района, поэтому на обсуждение были приглашены специалисты «Красногорскмежрайгаз».
 
Как было замечено заместителем главы района Владимиром Суминым, еще десять лет тому назад из цены газа было исключено техническое обслуживание внутридомового оборудования. Специализированные службы были созданы при муниципалитетах. Как подчеркнул Владимир Сумин, администрация была вынуждена включать цену обслуживания жилого сектора на внутридомовое газовое оборудование, при этом было принято решение, что собственное оборудование граждан (плиты, колонки, котлы) должны раз в три года обслуживаться специализированной организацией, но уже за дополнительную плату. К сожалению, часто жители пренебрегали собственной безопасностью и подобное обслуживание не проводили. Как результат – резко возросшее количество несчастных случаев.
 
Как было определено в ходе совещания, теперь главная задача управляющих компаний – убедить жителей заключать договора с газовыми службами на обслуживание внутридомового оборудования. Все поступившие предложения было решено в письменном виде направить в «Красногорскмежрайгаз».
 
 
Алла Шильман