По требованию Госжилинспекции УК в течение одного дня устранила протечку в квартире жителя г.о. Красногорск

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую организацию  МУП «Жилищный Трест» произвести локальный ремонт кровельного покрытия над квартирой жителя дома №7 по улице Луговая в деревне Сабурово городского округа Красногорск. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее в областное надзорное ведомство поступила жалоба на протечки в квартире, связанные с неисправным состоянием кровельного покрытия. «Решение проблемы, предложенное МУП «Жилищный Трест», меня не устраивает. Ее нужно устранить немедленно, а не в течение месяца, как предлагают коммунальщики! Лето у нас дождливое, буквально сегодня всю ночь капало с потолка, а впереди еще и осень», – говорилось в обращении заявителя.

Управляющая организация немедленно получила от инспекторов требование об устранении нарушений. В тот же день Госжилинспекцией Московской области получен ответ с приложением подписанного заявителем акта и соответствующими фотоматериалами, согласно которому следует, что требование исполнено: работы по устранению протечки кровли проведены.

«Ответственность за содержание крыши, как и всего остального общего имущества многоквартирного дома, несёт управляющая компания. Ее сотрудники обязаны регулярно проводить осмотры кровли, чтобы не допустить возникновения протечек. А уж оттягивать процесс устранения нарушения даже после обращения жителей, тем самым подвергая опасности частное имущество собственников в квартире, совершенно недопустимо!» – прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.