Более 300 малочисленных населенных пунктов подключат к газу по губернаторской программе газификации

31 июля 2020 г. Министерством энергетики Московской области совместно с АО «Мособлгаз» организована работа по пролонгированию Программы Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» до 2030 года. В начале августа планируется сформировать список из малочисленных населенных пунктов, нуждающихся в топливе.

По поручению Губернатора Московской области в Программу будут включены мероприятия по газификации более 300 населенных пунктов, соответствующих критериям: численность постоянно зарегистрированных граждан от 30 человек и предельная стоимость капитальных вложений на 1 человека – не более 250 тыс. руб.

Проект станет возможным за счет поэтапного прироста специальной надбавки на транспортировку газа с 25 % до 35%. По этому вопросу уже были проведены совещания в режиме ВСК с участием АО «Мособлгаз».

«Программа газификации изменяется ежегодно, в зависимости от нужд населения Подмосковья, поскольку меняется численность постоянно зарегистрированных жителей населенных пунктов и соответственно потребность в газе. До конца текущего года мы планируем сдать в эксплуатацию 50 объектов газификации, что позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья. По поручению губернатора, газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%», отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Напомним, Правительством Московской области в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения малочисленных населенных пунктов в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу уже в ближайшее время.

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализуется с 2004 года. За последние 5 лет построено свыше 1700 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 340 населенных пунктов, свыше 115 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Материал предоставлен пресс-службой
Министерства энергетики МО

© zemlyak.news