Красногорск, масочный режим в магазинах. В чём проблема?

Многие заметили – в подмосковных магазинах, несмотря на снятие практически всех ограничений «недокарантина», в последние несколько дней пошла вторая «масочная» волна. Когда был объявлен спад пандемии, народ расслабился. Желая веровать во всё, что угодно, но не в то, чему тщетно учили на уроках биологии… Многие игнорируют бумажку с текстом «Добро пожаловать в маске и перчатках», и даже сами кассиры – например, в «Магните» на Красноармейской улице в поселке Нахабино, – зачастую обслуживают посетителей. явившихся в общественное место без средств индивидуальной защиты. Тот самый случай, когда не шибко образованное большинство задаёт тон…

Теперь же в большинстве магазинов входящим сообщают, что без маски их обслужить не могут. Раздавать средства защиты бесплатно в Подмосковье не очень-то принято. Братская щедрость, конечно, является основой основ нашего мира, а поэтому маску предлагают приобрести на кассе. Ну, чтобы не чувствовали себя обязанными, а как иначе?

«У нас видеонаблюдение установили. Если обслужим посетителя без маски – штраф. Платить никому не хочется», – пояснила корреспонденту «ЗемляКа» администратор одного из сетевых магазинов.

Вот и кричат кассиры: «Наденьте масочку, пожалуйста», вот и ловят охранники свободолюбивых сограждан, вот и возникают то тут, то там конфликты. А резервный фонд, меж тем, сам себя не пополнит. Штрафы за всё и везде стали привычным, давно уже никого не возмущающим явлением. Кто останется в выигрыше в этих «салочках-догонялках», остаётся только догадываться.

Земляки, хотите не отнять чужую жизнь? Наденьте маску, и вам ответят взаимностью. Поймите, это не шутки.

Источник фото: yandex.ru

© zemlyak.news