Как принимают в гинекологических клиниках Москвы и МО после карантина, меры предосторожности при посещении врача

Несмотря на сокращение числа зараженных новой коронавирусной инфекцией и затухание пандемической вспышки COVID-19, большинство людей все еще боятся посещать различные учреждения. Общество видит явную опасность в лечебно-диагностических центрах, и это объяснимо: именно там могут находиться больные и инфицированные. Но способно ли посещение больницы обернуться заболеванием, и как действовать, если вы нуждаетесь в помощи врача?

Большая часть клиник и медицинских центров работает в стандартном режиме. На специализированном сайте платных врачей Москвы и Москвоской области МОСГОРМЕД опубликованы точные графики работы лечебных учреждений Москвы и Московской области. Однако в специфику работы внесены серьезные коррективы, нацеленные на обеспечение безопасности сотрудников и пациентов.

Для предохранения персонала и больных от потенциального заражения COVID-19 в гинекологических клиниках действуют такие правила:

постоянное проветривание помещений;
оснащение каждого кабинета и отделения антисептическими растворами;
ношение средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы) и выдача их пациентам на рецепциях;
обработка поверхностей антибактериальными растворами после каждого посетителя;
реорганизация мест общего пользования под соблюдение социальной дистанции в 1,5 м;
влажная уборка 2-3 раза в день.
Пациент также может повысить собственную безопасность, следуя таким правилам:

записывайтесь на прием в онлайн-режиме или по телефону;
прибывайте в учреждение точно к назначенному времени (не ранее, чем за 5-10 минут до начала запланированной консультации);
прибыв раньше на 15 и более минут, ожидайте на улице;
исключите контакты с другими пациентами;
измерьте температуру тела перед выходом из дома;
обязательно сообщите администрации, если температура в день приема превышает отметку в 37,3 градусов;
меняйте маску каждые 2 часа;
наденьте чистую маску перед входом в клинику;
обработайте руки санитайзером;
попросите другие средства личной защиты у администратора, если у вас отсутствуют таковые.
Сегодня онлайн-запись к врачу стала наиболее актуальной. Мы также рекомендуем вам связаться с администратором и детально описать жалобы и симптомы, особенно если подозреваете коронавирусную инфекцию. Заболевание имеет характерные признаки: сухой кашель, боль в груди, першение и пересыхание горла, притупление или отсутствие обоняния. Помимо традиционных санитарно-гигиенических норм в период пандемии, персонал клиник применяет повышенные методы обеспечения безопасности при работе с потенциально зараженными COVID-19.

Практически во всех частных клиниках Москвы пациенты могут пройти стандартные тесты на коронавирус, экспресс-исследования и компьютерную томографию легких.

Благодаря организации безопасности, вероятность заражения коронавирусом в медицинском учреждении стремится к нулю. Советуем продолжать придерживаться правил гигиены, носить маску и ограничивать контакты с посторонними людьми и в обычной повседневной жизни.